Бетонные блоки ФБС - преимущества использования

Бетонные блоки ФБС - преимущества использования

В современных условиях для строительства все больше ценятся доступные и качественные материалы, позволяющие быстро производить работы и получать оптимальный результат. Именно потому особый спрос и популярность приобрели блочные изделия из бетона, которые позволяют в короткие сроки возвести фундамент, несъемную опалубку и целые стены в конструкции будущего здания.

 

Из готовых бетонных блоков в основном изготавливают фундаменты ленточного сборного и столбчатого типов. Они отличаются высокой практичностью и превосходными прочностными показателями, достигающимися при более низком расходе материалов, нежели плитные и цельные фундаменты, которые заливаются по месту и требуют больших финансовых затрат, отличаются большей сложностью укладки а также более длительными работами.

 

Виды, свойства и характеристики ФБС

 

На сегодняшний день довольно много видов бетонных блоков, они различаются конструкцией, маркой бетона, плотностью и весом, а также размерами, наличием арматуры и внутренним заполнением. Однако большинство таких изделий идет преимущественно на создание капитальных и несущих стен домов, а также опалубки и перекрытий. 

 

Среди блоков, применяемых для постройки фундамента, различают два вида:

  • Пустотелые, или П-образные – отличаются малым весом и реже применяются для фундаментов, только если возводят малоэтажные некрупные постройки. Внутри у них выполнены перемычки в качестве ребер жесткости, а также во время монтажа обязательно применяется металлическая арматура
  •  

  • Сплошные – не имеют пустот, форма полностью заливается бетоном, однако имеет большой вес; получили наибольшее распространение, их широко применяют для постройки фундаментов. Производят и специальные готовые сплошные блоки с отверстиями для проведения коммуникаций и вывода канализационных труб, что позволило упростить и облегчить строительные процессы. Из бетонных фундаментных блоков нередко выполняют еще и стены подвальных помещений или цокольного этажа, такое строительство обладает немалыми плюсами. 

 

 фундаментные блоки фото  фундаментные блоки изображение  фундаментные блоки из бетона

 

Здесь не потребуется приобретение других строительных материалов, а монтаж подвальной части будет выполняться с использованием единой арматуры и клеевого или цементного раствора для стыковки блоков. Их закупают перед началом работ, их выполняют на специализированном производстве, что обеспечивает единые размеры и точную геометрию каждого изделия - важные моменты, если вы хотите хорошую стыковку и качественные ровные швы между всех элементов. Также у блоков заводского производства будут одинаковые характеристики: плотность, влагостойкость и прочность. 

 

Преимущества выполнения блочного фундамента:

 

  • Его способность выдерживать немалые нагрузки и высокая прочность;
  • Устойчивость к низким температурам и хорошая защита постройки в зимнее время;
  • Быстрый и простой монтаж обеспечивает экономию времени при возведении фундамента; готовые блоки не нуждаются в просушке и выравнивании.
  • Блоки вобрали самые лучшие качества бетона: прочность на сжатие и растяжение, стойкость к механическим воздействиям и возможность эксплуатации в агрессивных условиях.


Советы по устройству фундамента из ФБС

 

Перед закупкой необходимо рассчитать количество необходимых ФБС. За основу берутся размеры основания дома или другой постройки и длина планируемого ленточного или свайного фундамента. Важной здесь будет также высота фундамента и цокольной или подвальной части (при их наличии). Несмотря на малое водопоглощение, бетон все-таки подвержен разрушению и размыванию под длительным воздействием воды и паров, поэтому такому фундаменту для долгой эксплуатации требуется качественная прослойка из гидроизолирующего материала.



Для придания устойчивости и достаточной жесткости конструкции основания, чтобы фундамент прослужил не одно десятилетие, следует скреплять все стыки между блоками при помощи прочной стальной арматуры. Обычно требуется укреплять не только швы при горизонтальной стыковке, но и вертикальные соединения. Большему внешнему влиянию подвержены углы конструкции, и их тоже следует укрепить.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров