ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Бетонные блоки для фундамента

Бетонные блоки для фундамента крупным планом

Бетонные блоки для фундамента

Блоки для фундамента — наиболее распространенные строительные материалы для устройства оснований построек. В отличие от монолитных оснований, которые требуют монтажа арматурного скелета, опалубки, бетоноукладочных работ, ожидания срока затвердевания бетона и демонтажа опалубочных конструкций, фундаментные блоки позволяют значительно сократить сроки закладки фундамента, создать прочное и более долговечное основание.

В зависимости от плотности грунта и расчетной нагрузки строения, блоки могут использоваться с фундаментными подушками и без них. Укладка блоков в несколько уровней производится с перевязкой швов и заполнением конструкционных, торцевых ниш раствором, что делает всю конструкцию цельной, способной передавать и распространять нагрузку на грунт. Многоуровневая укладка блоков образует стены подвала, при этом блоки не только передают вертикальную нагрузку на грунт, но и прекрасно сопротивляются боковой нагрузке с внешней стороны при засыпке откосов котлована и проседании грунта.

Для строительства высотных зданий самыми популярными, с точки зрения спроса, являются двадцатичетырёхметровые блоки. Их производство регламентировано ГОСТом 13579-78. Краткое обозначение в зависимости от производителя может несколько различаться: ФБС 24 6 6, ФБС 24. 6. 6, ФБС 24-6-6 и ФБС 24-6-6т. Все эти обозначения верны и не несут конструктивных различий. Цифры обозначают размеры: ширина, высота и длина (дм), а буква «т», или отсутствие буквы, говорит о том, что блок изготовлен из тяжелого бетона марки В-15.

Блоки ФБС

Не меньшим спросом пользуются блоки 200х200х400. Такой блочное основание целесообразно для небольших зданий, строительства коттеджей, дачных домиков до 3-х этажей. Их применение не ограничивается строительством фундаментов. Из этих блоков возводят стенки гаражей, погребов и бассейнов. Такие блоки также очень удобно использовать в качестве временного основания для модульных помещений, крупных производственных агрегатов или строительства столбовых фундаментов.

Бетонные блоки для фундамента могут производиться не только из тяжелого бетона и в конце маркировки обозначаются буквами «п» и «с». Буква «п» означает, что бетон на основе пористых заполнителей (керамзитобетон). Буква «с» значит, что блок изготовлен из силикатного бетона.

Тяжелый бетон с показателем морозостойкости F-75, то есть способный выдерживать 75 циклов замерзания, используется в связи с соответствующими условиями эксплуатации. Фундаментные блоки укладываются в грунт и непосредственно контактируют с почвой, содержащей влагу и другие агрессивные среды, высокая плотность и низкая пористость не позволяет влаге проникать вглубь бетона и разрушать его при расширении в процессе замерзания. В более суровых условиях, например, в северных районах РФ или в связи с содержанием в грунтах коррозийных примесей используют блоки из силикатного бетона. В засушливой местности при сравнительно небольшой массе здания или сооружения допускается применять блоки из керамзитобетона.

Современные компании производят фундаментные блоки, размеры и маркировка которых соответствуют стандартам:

  • ФБС – фундаментные блоки стеновые, а также ФБВ с технологическими вырезами под введение коммуникаций – ГОСТ 13579-78;
  • ФЛ – фундамент ленточный. Изделия часто называют фундаментная подушка – ГОСТ 13580-85. Применяются для основания фундамента и распространения нагрузки на большую площадь грунта;
  • ФБП – фундаментные блоки пустотные. Блоки имеют открытые вниз пустоты – ГОСТ 13579-78.

Технология производства предусматривает выдержку блоков для фундамента в пропарочной камере и последующее двух недельное созревание, что гарантирует достаточную отпускную прочность бетона согласно ГОСТ 18105. Прочность бетона подтверждается актами лабораторных испытаний на сжатие отдельно взятых проб из каждой партии.




Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
0