ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Характеристики домов из железобетонных плит

Характеристики домов из железобетонных плит крупным планом

Характеристики домов из железобетонных плит

В настоящее время строить дома можно чуть ли не из любых материалов и конструкций. Для того чтобы определиться с собственным решением, необходимо узнать массу самой разной информации, в том числе и о характеристиках того или иного строения.

Чаще всего для постройки дома используются кирпичи, дерево или каркас, однако это далеко не все возможные материалы. Интересным вариантом является применение железобетонных панелей, превращающих процесс возведения в сборку конструктора.

Все элементы полностью изготавливаются на заводе и могут иметь как стандартные размеры, так и быть выполненными под заказ, что обойдется дороже, но позволит создать индивидуальную конструкцию.

Достоинства зданий, построенных из железобетонных конструкций:

  • Такие дома отличаются высокой прочностью. Поскольку все части производятся на заводе, они соответствуют стандартам качества.
  • Есть возможность создать уникальную конструкцию, которая при этом будет надежной и сможет использоваться очень долго.
  • Построить дом таким образом получится очень быстро. При этом конструкция будет надежной. На возведение основного каркаса (стен, крыши) может уйти всего несколько дней, что крайне быстро по сравнению с другими способами строительства.
  • Возвести такой дом можно в любое время года, и это никак не отразится на прочности конструкции, что очень важно в зимний период.
  • Так как плиты не являются горючим материалом, то сжечь их невозможно, хотя при масштабном пожаре они все же могут воспламениться.
  • Последующая отделка может быть любой. Более того, при некоторых обстоятельствах не потребуется дополнительно подготавливать поверхность или выполнять обрешетку, ведь плиты, изготовленные на заводе, имеют достаточно ровную поверхность.
  • Дома, возведенные из железобетонных конструкций, не подвержены усадке, соответственно, они не деформируются, поэтому строительство можно продолжать сразу после возведения.
  • Дополнительное утепление и звукоизоляция не всегда нужны, а сквозняков и щелей не будет изначально.

Что касается отрицательных моментов, то довольно мало компаний занимается производством таких конструкций. Более того, разной может быть их цена: дешевый вариант может оказаться ненадежным, а дорогой не всегда доступен.

К тому же выдвигаются высокие требования к качеству фундамента. Несмотря на то что плиты железобетонные, они значительно легче тех же кирпичных стен, поэтому и фундамент им необходим соответственный. К сожалению, возвести такой дом самостоятельно не получится, так как нужны определенные знания и техника (для перемещения и подъема плит), поэтому придется искать специальную строительную компанию, что не только выльется в дополнительные расходы, но и потребует времени.

Сами по себе такие дома довольно хороши. Кроме того, есть возможность сделать их уникальными, но они часто обходятся крайне дорого.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
0