ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Кольца колодцев и их особенности

Кольца колодцев и их особенности крупным планом

Кольца колодцев и их особенности

Кольца колодцев выполнены на основе прессованных железобетонных конструкций. Внешне ж/б изделия представляют сквозные тонкостенные элементы цилиндрической формы. Полые внутри, но армированные по стенке, имеющие отверстие под люк, ЖБИ для колодцев предназначены защитить канал. Устанавливают вначале колодца или туннеля.

Для чего нужны ЖБИ: функционал для колец колодцев


Монтируют кольца колодцев в комплекте с крышками в верхней части конструкции. Они обеспечивают безопасность в функционировании системы. В крышке есть специальное отверстие, в которое устанавливают чугунный люк – это обеспечивает свободный доступ внутрь колодца или к смотровому участку. Используют функционал для создания:

  • герметичности – это разделительная мембрана, что предупреждает проникновение из шахты колодца испарений, агрессивных веществ, неприятных запахов;
  • антивандальной защиты – предотвратит несанкционированное проникновение внутрь шахты, исключит попадание сора, инородных предметов;
  • опоры элементам ЖБИ – на производстве изготавливаю опорные кольца как базу, их используют вместе с доборными элементами.

Для конструкций колодцев с оригинальными параметрами используют кольца опорные – по общим размерам они приближены к стандартным, но характеризуются меньшей высотой.

Где применяется данный вид ЖБК


Используют предложенную продукцию для обустройства подземных тоннелей, систем промышленного назначения в отводе сточных и ливневых вод. Стандартные железобетонные изделия применяются в капитальном строительстве, при закладке магистралей, в комплектации газотранспортных сетей, включая канализационные и водопроводные системы.

Какой бетон использовался при изготовлении


При выборе изделий необходимо знать определенные условия эксплуатации кольца колодцев, чтобы уточнить класс бетона. Это важно для прочности сооружаемых систем, для выбора ЖБИ по параметрам на морозостойкость (от F400) и водонепроницаемость (от W4) бетона. Во внимание берутся особые указания в стандартах и ТУ – непосредственно в проектной документации на конструкцию.

Используемые в производстве ЖБИ бетонные смеси соответствуют требованиям ГОСТ 7473 и ГОСТ 23009-78.

Технические характеристики кольца для колодцев


Серийно выпускаются кольца колодцев в 3-х различных видах:

  • ЖБИ и полимерные;
  • магистральные;
  • тротуарные.

Все конструкции обладают упрочненными модификациями. Покрытия способны выдерживать большой вес в несколько десятков тон, что рассчитывается под конкретные объекты, магистрали, коммуникации. Выбрать в нашем каталоге колодезные кольца можно по стандартной маркировке товара.

В каких видах строительства применяются ЖБИ изделия?


Универсальные ЖБИ изделия на нашем сайте можете заказать онлайн или по звонку с доставкой в любой регион РФ строго по размеры. Кольца монтируются на все виды подземных колодцев. Выберите железобетонные изделия с ориентиром на ГОСТ8020-80, ТУ, серию завода-изготовителя (3.90.1-14 и 3.003.1-1/87). Применяют в строительстве:

  • септиков;
  • ливневой канализации;
  • питьевых колодцев.

Производство изделий


Предлагаем ассортимент колодезных колец по выгодной цене с доставкой напрямую от завода-производителя. Товар представлен разнообразием конструкций. Изделия можно выбрать по оригинальной маркировке колец. В серийном производстве, профильный завод ЖБИ использует вибропресс и виброформы.

Виброформа состоит из 2-х разъемных опалубок – сердечника и наружной обечайки. Внешняя обечайка оснащена вибратором, что обеспечивает поверхностное виброуплотнение для используемой на производстве бетонной смеси. Состав заранее загружается в виброформу. В процессе изготовления изделий опалубки переустанавливают при помощи кран-балки.
Вибропресс относится к стационарному спецоборудованию, который может работать с бетоносмесителем (тип принудительный). Такие установки гарантируют мощное прессование и высокие показатели производительности, при этом экономию времени и высокое качество ЖБИ. Профильный завод ЖБИ использует такие установки, оборудованные гидравлическим пуансоном (с гидроцилиндрами), что установлены на вибропрессе в поворотной балке.

Гарантируется качество виброуплотнения для бетонных смесей, где используют принцип разночастотной вибрации. Воздействуя поочередно на крупные и мелкие фракции заполнителя, изготовитель добивается высоких показателей износостойкости, прочности и надежности монтируемых доборных элементов.

В технологическом процессе предусмотрено, на стадии формования ЖБИ, что вибропресс затирает поверхность на кольце, формируя прочный торец. Партии, выполненные с использованием вибропресса, отличаются прочностными характеристиками, имеют безупречную гладкую внешнюю поверхность, если сравнивать с конструкциями, что были изготовлены при помощи виброформ.

Придавая конструкциям дополнительную прочность на стадии формирования, используют арматуру. Кладку арматуры выполняют перед тем, как заполнить выброформы. При армировании используют, как правило, сетку Вр с ячейками 20х20 (см), с сечением арматуры до 0,4 (см). Перед тем как заполнить формы, арматурные сетки формируют в кольцо.

В каких климатических зонах можно использовать ЖБИ


Данный вид ЖБК – колодезные кольца могут использоваться при оборудовании систем коммуникации в самых разных климатических зонах. Это относится к регионам РФ, где температурный режим варьируется в пределах от –50 до +50 °C.

Преимущества изделий


Железобетонные кольца колодцев ценятся за повышенную износостойкость, практичность, возможности интегрировать элементы в строительство частных объектов, системы «умных домов». Кольца колодцев КС рекомендовано использовать в закрытых системах смотровых сооружений в целях более качественного обслуживания. Применяют в подземных технических коммуникациях, трассах, магистралях, узлах и на поворотах.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
0