Оформление интерьера жилого пространства с помощью бетона

Оформление интерьера жилого пространства с помощью бетона

Оформление интерьера жилого пространства с помощью бетона

Еще совсем недавно при виде «голого» бетона на полу у владельца помещения сразу же появлялась мысль о том, что придется делать напольное с нуля. Однако сегодня ситуация изменилась кардинально – пол или стены, а также другие элементы из бетона – это признак новаторства. Кроме того, поклонники «брутализма» и стиля лофт не смогут обойтись без использования этого материала в интерьере.

Не стоит бояться использовать в оформлении бетон, напротив, его цвет приятен, кроме того, этот материал экологически безопасен. Если на бетонный пол положить яркий ковер или оттенить красивыми шторами, то его фактура полностью «раскроется». Полученный результат часто поражает даже отпетых скептиков. И здесь нужно понимать, что декоративный бетон – это не просто серая смесь, на рынке можно найти бетон с такими наполнителями, как мрамор и гранит. Его применяют для создания действительно уникальных поверхностей. В результате они могут быть матовыми или блестящими. Что касается качества и стоимости, то по цене бетон намного доступнее, чем дерево или натуральный камень, но поверхность получается значительно прочнее и долговечнее.

Если говорить об экологической безопасности, то этот материал в интерьере дома более чем предпочтителен – не выделяет никаких вредных веществ, при этом долговечен и может прослужить десятки лет. Существует множество декоративных способов обработки бетона, он может выглядеть и как мрамор, и как гранит. Все получается очень красиво и утонченно. С его помощью легко привнести экстравагантность и элегантность одновременно.

Очень часто отдельные элементы интерьера используют для оформления помещений в стиле бохо или эклектике. Контрастируя с яркими материалами, бетон в этом случае привносит богемный хаос и творческое видение.

Стоит помнить, что бетон относится к холодным материалам, поэтому его следует использовать вместе с деревом. Если такой возможности нет, то необходимы ковры, которые компенсируют холод, исходящий от него зимой. Впечатляюще смотрится в комнате с элементами из бетона стеклянная мебель, а применение в декоре металлических поверхностей обязательно, подойдут как хромированные, так и желтые (бронза, латунь).

Бетонный пол


Сегодня все чаще для придания уникальности интерьера используют необработанные покрытия. Это отличный выбор, так как бетон отличается долговечностью, относительно низкой стоимостью, а также за ним просто ухаживать. Конечно, пол можно оставить таким, как он есть, но для помпезности, вычурности его необходимо отполировать, а поверхность покрыть специальным лаком.

Важное преимущество бетонного пола – это возможность нанести любой рисунок. Для этого не нужно обладать навыками художника, достаточно лишь специальных трафаретов и краски, полет фантазии ограничен только воображением и цветовой гаммой.

Бетон хорошо проводит тепло, не изнашивается и его легко мыть. Он не впитывает влагу и не выгорает под прямыми солнечными лучами. Такой пол сложно поцарапать и тем более сделать вмятину в нем даже тяжелым предметом.

Популярность материала стала настолько большой, что многие производители стали выпускать специальные полимеры для полов из бетона. Например, есть смеси, которые делают поверхность пола абсолютно нескользкой, поэтому получить травму стало невозможным. Кроме того, специальные смеси позволяют создать любую фактуру, например, дерево или мрамор.

Стены и потолок


Бетонные стены в комнате – обязательный атрибут большинства интерьеров в стиле минимализм и лофт. Нейтральный цвет позволяет использовать любые оттенки для создания контраста и настроения в помещении. Такой материал можно также применить для формирования акцентной стены – дизайнерского трюка, который позволяет сделать фокус в комнате. В результате получится очень оригинальное фактурное решение, а бетонная стена не будет выглядеть грубой даже в классическом интерьере.

Использование бетона для потолка возможно лишь только в высоких помещениях. Это обусловлено цветом, так как в невысоких пространствах для потолка следует использовать только белый цвет, иначе возникнет эффект сдавленности. Кроме того, нужно помнить, что стены должны быть на несколько тонов темнее потолка.

Бетон долгое время был и остается в фокусе многих именитых современных дизайнеров. Такая тенденция вызвана тем, что он очень практичный, обладает массой положительных свойств. Его используют не только для оформления пола, но и таких элементов, как мебель и декор.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров