Особенности брусковых железобетонных перемычек

Особенности брусковых железобетонных перемычек

Особенности брусковых железобетонных перемычек

Брусковые железобетонные перемычки - наиболее распространенный вид перемычек, являющийся необходимым конструктивным элементом при строительстве зданий и сооружений.


Использование


Перемычки брусковые железобетонные, выполняющие роль незаменимого элемента для перекрытия оконных и дверных проемов, нашли повсеместное применение при строительстве зданий из кирпича и легких блоков.

Перемычки брусковые не только перекрывают оконные и дверные проемы и являются основанием для продолжения кирпичной и блочной кладки, но и являются несущими конструктивными элементами при устройстве междуэтажных перекрытий. Несущие перемычки наравне с несущими стенами воспринимают все действующие на перекрытия нагрузки, включая динамические.


Изготовление


Брусковые перемычки являются наиболее простыми в изготовлении сборными железобетонными конструкциями и могут изготавливаться в различных условиях от заводских до построечных подсобных производств.

В тоже время к их изготовлению предъявляются определенные требования действующих стандартов. Прежде всего, для их изготовления должен применяться бетон марки не ниже М250 или класса прочности не менее В15. Армирование брусковых перемычек производится арматурными каркасами, в том числе и с предварительным напряжением. Выполнение указанных требований и контроль над соблюдением технологических процессов обеспечат изготовление перемычек с расчетными прочностными характеристиками. Брусковые железобетонные перемычки выпускаются длиной от 1 до 6 метров и шириной от 12 до 25 см и весом до 700 кг.


Маркировка


Маркировка брусковых перемычек осуществляется принятыми шифрами - БУ 19, БУ 27, 1ПБ, 2ПБ и так далее.


Характеристики


Брусковые перемычки железобетонные изготавливаются в двух вариантах - простыми и усиленными, применение того или иного вида зависит от расчетных нагрузок и ширины проема.

ОП «Беротек-Новоуральск» выпускает полный номенклатурный перечень брусковых железобетонных перемычек высокого качества.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров