Отличия бетона на гравии от гранитного

Отличия бетона на гравии от гранитного

В строительстве фундаментов используются два основных наполнителя: из щебней – гранитный, и гравий, в зависимости от требований проекта.

 

Бетон на гравии

 

Бетон для фундамента с гравийным наполнением популярен среди застройщиков малых объектов и этому есть несколько причин:

  • Во-первых, монолитный бетон на гравии весит меньше, чем на граните и хорошо держит конструкцию на слабых грунтах, где вес постройки может иметь большое значение. Например, на земле, склонной к просадке или с сезонным водонасыщением, гранитный фундамент может слишком сильно придавить массой грунт и спровоцировать вымывание или провалы под собой. В то же время, гравийный монолитный бетон, как более лёгкий материал, с куда меньшей вероятностью приведёт к таким последствиям.
  • Во-вторых, гравий стоит меньше гранита и прекрасно подойдёт для фундамента дома в частном секторе, чтобы сэкономить бюджет хозяев, взявшихся за стройку.

 

Поставки бетона на строительную площадку

 

Гранитный бетон

 

Этот тип бетона обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают его даже от гравийного с самыми современными присадками.

  • Монолитный бетон на гранитном щебне – один из прочнейших составов, которые используются при постройке фундаментов тяжёлых строений. У него есть свои требования к несущим способностям грунта и под него обязательно нужна подушка из М100 – М150, но здание, построенное на смеси с применением гранита, будет стоять веками.
  • Благодаря зернистой структуре, гранит прекрасно переносит любые перепады температур, высокую влажность и постоянные нагрузки. Например, в крупных городах факторы влияния могут выражаться агрессивным химическим составом почвы и воздуха.

 

ОП "Беротек-Новоуральск" поставляет бетона марок B 7,5 - B 30 на строительные объекты УрФО и ближайших регионов РФ. Подробную информацию вы можете узнать у наших менеджеров по телефонам, указанным на сайте, или оставив заявку через форму обратной связи.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров