Перемычки железобетонные в строительстве зданий

Перемычки железобетонные в строительстве зданий

Перемычки железобетонные в строительстве зданий

Перемычки железобетонные представляют собой неотъемлемую часть современных высокопрочных конструкций в строительстве. Современные перемычки железобетонные изготавливаются из предварительно напряженного бетона, который растягивается стальными стержнями во время производства. После полного затвердевания бетона напряжение в стержнях высвобождается, создавая чрезвычайную прочность и несущую способность. При изготовлении применяется стальная арматура и повышающие прочность бетонные добавки.


Преимущества использования


Высокое качество производства на заводе обеспечивает хорошие и стабильные характеристики бетонных перемычек при минимальном контроле. Подготовительный период проекта является более коротким. Установка балок и строительные работы на территории площадки могут происходить одновременно, снижая общее время реализации проекта. Простота конструкции железобетонных перемычек и изготавливание их на заводе исключают необходимость использования лесов и опалубки.


Дополнительная выгода от использования


  • ускорение реализации проекта;
  • могут быть изготовлены с необходимым рельефом поверхности;
  • простая и быстрая установка;
  • нет зависимости от погодных условий.

Основная область применения таких балок – это кровельные элементы, сборные плиты, пустотелые панели, двойные фермы, консольные фермы и другие конструкции. Они отвечают таким требованиям, как несущая конструкция, несгораемость, легкий вес, функциональность, эстетический вид.

Геометрия может варьироваться в соответствии с дизайном пролетов и нагрузок, с чрезвычайно широким диапазоном размеров. Перемычки железобетонные имеют геометрически правильные габаритные размеры, обеспечивают превосходные эксплуатационные характеристики с точки зрения дизайна пролетов, огнестойкость, возможность использования в просторной структурной схеме. Прочность рассчитывается и испытывается в лаборатории, чтобы убедиться в соответствии стандартам современного строительства. Предварительно напряженные элементы более эффективно выдерживают нагрузки, например, кирпичная кладка, которая вызывает дополнительные сжимающие силы.

При использовании перемычек железобетонных в качестве плит они оснащаются специальным захватом для строп и могут быть установлены, только опираясь на стены, а также с помощью соответствующих креплений у основания в сейсмических зонах или там, где это требуется.


Защита от коррозии


Использование гальванических систем катодной защиты, как известно, смягчает коррозию арматурной стали, а соответствующие исследования показали приемлемые результаты.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров