Почему фундаментные блоки (ФБС), канальные плиты и другие ЖБИ востребованы в строительстве

Почему фундаментные блоки (ФБС), канальные плиты и другие ЖБИ востребованы в строительстве

Почему фундаментные блоки (ФБС), канальные плиты и другие ЖБИ востребованы в строительстве

На сегодняшний день динамика развития строительной индустрии определяется целым рядом значимых факторов. Одним из таких факторов является качество и стоимость используемых в капитальном строительстве стройматериалов. ЖБ кольца, плиты перекрытия, канальные плиты, фундаментные блоки (ФБС) – все это материалы, без которых не сможет осуществлять свою деятельность ни одна подрядная организация.

ФБС - это очень практичный материал, применяемый в строительстве при возведении фундамента зданий и стен невысоких промышленных объектов. Изготавливаются фундаментные блоки из утяжеленного бетона путем каркасного армирования. В зависимости от уровня влажности, перепадов температур и уровня возможной нагрузки используется разный класс бетона (М-100, М-150, М-200). Размеры ФБС могут быть разными. Длина стандартного фундаментного блока составляет 2,4 метра, а ширина и высота: 0,4 и 0,6 метров соответственно.

Cрок эксплуатации фундаментных блоков может составлять 55-150 лет. Практичность данного материала также объясняется тем, что ФБС обладают высокими показателями влаго - морозостойкости, материал способен выдержать перепад температур в 120 градусов: от+50 до -70°С. Кроме этого, использование фундаментных блоков экономически выгодно для строительных компаний. Относительно невысокая стоимость блоков при таких высоких эксплуатационных характеристиках неизменно приводит к снижению материальных издержек при строительстве зданий.

Плиты канальные – разновидность железобетонных плит перекрытия, которые используют не только в строительстве современных зданий, но также и при обустройстве каналов и тоннелей (т.е. в местах с непосредственной близостью к грунтовым водам). Данный строительный материал имеет специфическое строение – канальные плиты имеют несколько продольных воздушных каналов. Очень важно предотвращать засорение этих пустот в канальных плитах, иначе это может отрицательно сказаться на эксплуатационных характеристиках канальных плит. Для этой цели чаще всего используют специальные защитные ленты, которые служат своего рода фильтром для влаги и частиц мусора. Канальные плиты имеют огромную практичную ценность - через имеющиеся в каждой плите каналы строители прокладывают системы кабелей. Крепятся такие плиты при помощи алюминиевых или же поликарбонатных профилей.

Колодезные кольца. Данный строительный материал используется при строительстве колодцев, он формирует непосредственно сам ствол колодца. Колодезные кольца – это не что иное, как железобетонная конструкция, произведенная центрифужным способом с применением специального, сеточного, каркаса. Чаще всего при производстве колодезных колец используют бетон марки М-200. Дорожное строительство, водопроводные хозяйства и канализационные службы – это те области, где чаще всего используются колодезные кольца.

Существует две разновидности колодезных колец: обычные кольца, и кольца с фальцем (специальным замком). Второй вариант обеспечивает наилучшую гидроизоляцию соединений. Строительство колодцев может осуществляться не только при помощи железобетонных колец, но именно такой способ имеют наиболее оптимальное для строителей соотношение цена-качество. Не менее важен и момент практичности: применение железобетонных колец облегчает (упрощает и ускоряет) весь строительный процесс.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров