Ступени лестничные - виды, свойства, применение

Ступени лестничные - виды, свойства, применение

Ступени лестничные - виды, свойства, применение

Лестница является неотъемлемой частью жилого или промышленного многоэтажного здания. Именно она соединяет этажи, предоставляет доступ в само строение и в технические помещения. Лестничный пролет состоит из ступеней, производство которых осуществляется по правилам, установленным ГОСТ 8717.0-84. Для изготовления используют тяжелый, легкий или силикатный бетон с высокими показателями водонепроницаемости и морозоустойчивости.

Высокое качество материала позволяет использовать ступени для устройства лестниц как внутри, так и вне зданий и промышленных сооружений. Лестничные ступени жби, собранные из отдельных элементов, позволяют создать необычные по форме и исполнению входы в здания.

Ступени железобетонные лестничные поставляются автотранспортом в пачках или в штабелированном виде. Погрузка и разгрузка осуществляется при помощи автокрана.

Лестничные железобетонные ступени используются для набора будущего лестничного пролета. Они изготавливаются на заводах ЖБИ в различных вариантах: верхние, нижние, для подвальных помещений; могут быть с закладными и без них.

Известно, что наличие дефектных ступеней во-первых, выглядит неэстетично, а во-вторых, создает травмоопасную ситуацию. Выходом из такой ситуации будет приобретение единичной лестничной ступени отдельно вместо замены всего лестничного марша.

Все эти параметры необходимо задавать в стадии проектирования, по ним соответственно, осуществляется заказ ступеней.

Цены на продукцию зависят от следующих факторов:

  • тип и размер лестничного марша. Стандартное решение будет иметь цену значительно ниже, чем модель по индивидуальному дизайнерскому проекту.
  • материал, из которого произведено изделие. Чем выше марка бетона, тем, соответственно, дороже ступени;
  • место совершения покупки. Как правило, покупая изделия на заводах ЖБИ, можно существенно сэкономить, особенно если приобретается достаточно большая партия изделий. Однако, компании, занимающиеся профессионально поставками подобной продукции нередко делают более выгодные предложения, предоставляя различные скидки в зависимости от объема покупки на доставку и разгрузку материала.

При этом необходимо помнить, что ступени лестничные, цена на которые существенно ниже среднерыночной, могут не отвечать требованиям, предъявляемым к их качеству.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров