ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Свойства фундаментных блоков

Свойства фундаментных блоков крупным планом

Свойства фундаментных блоков

ФБС – блоки из бетона для фундаментов, они традиционно изготавливаются из тяжелого бетона. Служат для усиления грунтов, установки и строительства фундаментов различного типа и цоколей жилых, административных, промышленных зданий. Фундамент из качественных блоков получается крепким и надежным, можно сказать, на века.

Блоки из тяжелых бетонов имеют ряд основных характеристик, основная из которых – повышенная прочность и устойчивость за счет высокой плотности материала, что позволяет фундаментным блокам выдерживать даже экстремальные нагрузки и использоваться в качестве несущих конструкций для больших зданий.

Типы


К основным типам ФБС, подходящим для разных задач, относятся ФБС 12-4-6, самый маленький и легкий блок объемом 0,273 кубических метров длиной чуть более метра и весом в 750 килограмм. Высота и ширина – 580 и 400 мм соответственно. Два других варианта ФБС 24-6-6 и ФБС 24-4-6 более крупных размеров: длиной более двух метров, различаются по высоте и ширине и весят около 2 тонн.

Все блоки обладают следующими общими значениями: морозостойкость F200 (выдерживают сильные морозы без потери прочности), прочность на сжатие В12,5 (устойчивость к нагрузкам), высокая степень прочности (163 кг/см2) и водонепроницаемость W2.

Преимущества


Тяжелые бетонные блоки ФБС имеют ряд преимуществ перед более легкими аналогами:

  • Скорость постройки, простота и эффективность монтажа. Все работы по фундаменту за 5 дней – это реально, если использовать ФБС. При этом бетонные блоки легко размещать даже на неровном ландшафте и рельефе, они легко размещаются, даже если высота грунта на участке отличается на метр и более.
  • Прочность, долговечность, антикоррозийные свойства. Сырость, влага, химические вещества, огромные нагрузки – блокам для фундамента все нипочем, они будут выполнять свою функцию в любых условиях, также в неудачном для строительства грунте, под землей. Подобно колоссам атлантам, ФБС способны держать на себе очень большие массивные здания и конструкции на протяжении многих лет, и ни вода, ни различные температурные перепады не способны разрушить блоки.
  • Экономичность, бюджетный вариант фундамента, сохранение денег. Любой тип ФБС имеет широкую сферу применения, так как фундамент с жби блоками хорошо держит как небольшие дома, коттеджи и просто малоэтажные строения, так и часто используется для промышленного строительства крупных объектов, заводских помещений, цехов.

При этом вам не придется возводить опалубочную систему, не нужно тратиться на большое количество дополнительных материалов – песка, бетона, цемента, что позволяет сделать затраты на фундамент минимальными и сэкономить на строительстве без потери качества.

Все эти характеристики делают блоки из тяжелых бетонов одним из лидирующих вариантов при строительстве и эксплуатации домов и других объектов.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
0