ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Виды лотков для ливневой канализации

Виды лотков для ливневой канализации

ЖБИ лотки для ливневой канализации фотоЛивневая канализация – необходимая система для сбора и отвода дождевой и талой воды. Для того, чтобы она полноценно функционировала, нужно правильно подобрать материалы для возведения этой конструкции. Одним из ключевых элементов являются лотки, которые помогают собирать и транспортировать воду к трубам для отвода. Существует несколько видов желобов для ливневой канализации, отличающихся друг от друга материалами, из которых они изготовлены.


Бетонные и железобетонные водоотводные лотки


Изделия, изготовленные из бетона, имеют множество преимуществ, среди которых:

  • прочность,
  • долговечность,
  • хорошая пропускная способность,
  • устойчивость к агрессивным веществам,
  • низкая стоимость.

Так как бетонные и железобетонные конструкции имеют хорошую выносливость, то их часто монтируют возле дорожного покрытия.

Однако существуют недостатки, которые усложняют использование данных лотков для теплотрасс. Среди основных — это большой вес конструкции, что вызывает сложности при выполнении монтажных работ, а также гигроскопичность (разрушение бетона от постоянного контакта с водой).


Пластиковые водоотводные лотки с решеткой


Данные изделия относятся к недавно изобретенным приспособлениям, но появившись на рынке, они смогли прочно закрепиться в этой нише. Пластиковые лотки имеют множество плюсов:

  • легкость материала,
  • простота монтажа, возможность выполнить его самостоятельно без привлечения труда специалистов,
  • прочность и долговечность конструкции,
  • устойчивость к агрессивным средам,
  • широкий спектр размеров,
  • эстетическое оформление канализационной стоковой системы,
  • доступная ценовая политика.

Пластиковые лотки устанавливаются в комплекте с решеткой, которая защищает желоб от попадания мусора. Они тоже выполнены из пластика, но более прочного и качественного.


Водоотводные лотки из композитных материалов


Данный вид лотков для ливневой канализации производится путем объединения пластика с другими материалами. В зависимости от добавленного сырья, выделяют два вида лотков из композитных материалов: полимербетонные и полимерпесчаные.

Полимербетонные лотки. Добавление бетона в пластик позволяет сделать желоб более прочным, но при этом он весит гораздо легче бетонного. Гладкая поверхность позволяет воде беспрепятственно течь по лотку, а по ходу ее движения не создаются заторы из пыли или мусора.

Полимерпесчаные лотки. Данный вид материала позволил создать долговечный и прочным желоб, обладающий хорошей устойчивостью к влаге и агрессивным средам.


Металлические желоба для ливневой канализации


Такие лотки изготовляют из прочных металлов, которые невосприимчивы к воздействию воды. Одним из них является чугун. Желоба из него используют крайне редко, так как они имеют большой вес и отличаются сложным монтажом, который могут выполнить лишь специалисты. Еще один недостаток чугуна в том, что элементы ливневой конструкции, созданные из него, будут дорого стоить.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
0