ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Виды канальных плит, особенности и специфика применения

Виды канальных плит, особенности и специфика применения крупным планом

Виды канальных плит, особенности и специфика применения

Плиты канальные (ЖБИ) – это изделия плоскостного типа, состоящие из структурной, напряженной арматуры и железобетонной массы. Также дополнительным элементом в составе выступают вставки, предотвращающие развитие коррозийных явлений, усиливающие показатели бетона (в основном используется класс В25). В соответствии со своим строением, плиты имеют воздушные каналы, куда часто попадает вода, забивается мусор или даже насекомые.

Поэтому они очень быстро могут терять внешнюю привлекательность, технические показатели. Для того чтобы избежать таких неприятностей, стоит применить специальные покрывающие поверхность ленты, способные пропускать пар и лишь малое количество влаги, таким образом увеличивая сроки службы.

Интересной характеристикой данного строительного компонента является некоторое изменение в линейном размере, связанное с воздействием температурных колебаний:

  • так, с высокими показателями плюсовой температуры, для плит свойственно линейное расширение (происходит это за счет разогрева арматурной составляющей);
  • при низких температурах плита может сжиматься.

Такую черту стоит особенно брать во внимание при монтажных работах, в вычислении пропорций установки. Поэтому их производство очень усложнено и возможно только в заводских условиях. Крепятся конструкции с помощью специальных профилей из алюминия, поликарбоната к несущим элементам сооружения.

Канальная плита ПТ

Данный вид железобетонных изделий имеет следующие основные преимущества:

  • высокий уровень прочности;
  • можно эксплуатировать в агрессивных условиях;
  • большой срок службы.

По специфике применения плит канальных, выделяют следующие их разновидности:

  • плиты ПТП - для перекрытия канальных линий залегающих глубоко в земле;
  • плиты ПТ - применяются часто для тепловых трасс;
  • плиты В - для покрытия канальных линий большого сечения.

Главная цель железобетонных плит – это создание коммуникационных систем и их защита от окружающей среды. Поэтому они широко применяются для решения ниже предложенных задач:

  • формирование тоннельных линий, каналов в общественных, жилых зданиях, производственных помещениях;
  • перекрытие инженерных коммуникаций и других сооружений (где есть высокий уровень влажности);
  • используются в местности с повышенной сейсмической опасностью (до девяти баллов);
  • берут участие в строительстве сооружений на присадочных грунтах, при высоком накоплении грунтовых вод;

Плиты канальные можно приобрести в больших строительных кампаниях и цена, естественно, зависит от типа продукта (пустотные и непустотные), объема заказа, предпочитаемого способа доставки и пр.

Выше рассмотренные железобетонные изделия, несмотря на стремительный рост монолитного строительства, очень популярны и успешно используются при возведении кирпичных и других сооружений.




Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
0