Железобетонные лотки

Железобетонные лотки

Железобетонные лотки

Лотки железобетонные представляют собой вид железобетонных изделий, получивших широкое применение в строительной сфере. Они получили распространение в дорожном строительстве, их используют при прокладке кабелей и трубопроводов различного назначения. Благодаря использованию в дорожном строительстве (при строительстве городских и загородных дорог) железобетонных лотков, появилась возможность сократить расходы на возведение и обслуживание автомобильных трасс, а также существенно облегчить сам процесс их строительства. Для различных условий строительства могут использоваться разные ЖБИ лотки, в том числе, и с использованием защитного слоя укладки дорог в сложных климатических условиях.

Существует несколько видов железобетонных лотков. Классифицировать их можно по ряду признаков, в частности, по назначению:

  • лотки железнодорожные;
  • лотки ЖБИ сборные;
  • лотки для использования в теплотрассах;
  • лотки железобетонные дренажные;
  • ЖБИ лотки каналов;
  • водоотводные лотки и др.

Сборные железобетонные лотки

Активно используются в железнодорожном, гражданском, дорожном, электротехническом строительстве для возведения подземных коммуникаций различного назначения и монтажа систем водоотвода сборная конструкция ЖБИ называется сборным железобетонным лотком. Сборные железобетонные лотки отличаются надежностью и прочностью, они устойчивы к механическим воздействия и атмосферным осадкам.

Железобетон не случайно стал использоваться для изготовления лотков, именно этот материал обладает теми свойствами, которые могут обеспечить кабельных каналов при любых условиях. На сегодняшний день железобетон прочно вошел в ряд строительных материалов, без которых современное строительство просто невозможно представить. Его используют как для строительства подземных коммуникаций, шихт лифтов, так и для производства аэродромных и дорожных плит, а также рассматриваемых лотков ЖБИ.

Кабельные лотки

Кабельные лотки являются ЖБИ изделиями, производятся такие лотки на заводах, специализирующихся на выпуске изделий из железобетона. Самые распространенные марки кабельных лотков:

  • УБК-1А;
  • УБК5-А;
  • УБК2-А;
  • БК 12-А;
  • БК 11-А.

Отличительные свойства таких лотков их устойчивость к температурным перепадам, механическим воздействиям, влаге и морозу. Эксплуатационные свойства железобетона сделали лотки ЖБИ прочными и долговечными изделиями. Купить лотки железобетонные кабельные можно на строительном рынке, или воспользовавшись предложениями компаний, занимающихся поставками ЖБИ.

Лотки водоотводные

В строительстве водоотводных сооружений используются водоотводные лотки, они являются главным элементом водосбросных и водосборных сооружений. К этому же классу лотков ЖБИ можно отнести и дренажные лотки, используемые для отвода талых и сточных вод с автомобильных дорог.

ЖБИ лотки водоотводные выгодно отличаются своим прочностными характеристиками, они обеспечивают долговечность и надежность водоотводных конструкции. Поэтому данный вид железобетонных изделий в дорожном строительстве очень востребован.

Линейные водоотводы организуются в местах, где интенсивное автомобильное движение отсутствует, например, на автозаправочных станциях, на пешеходных переходах, автомобильных стоянках.

Лотки прикромочные необходимы для обеспечения отвода воды с проезжей части. Они устанавливаются вдоль полотна дороги, на самом стыке обочины и кромки проезжей части, отсюда и название данного вида водоотводных лотков.

Водоотводные лотки можно по праву назвать одним из самых важных элементов дорожного строительства. Благодаря грамотной организации поверхностного водоотвода автомобильных дорог, можно надолго сохранить прочность дорожного покрытия, защитить его от вымывания, тем самым, сократить количество ремонтных работ на дорогах.

Канальные лотки


Железобетонные канальные лотки используются в строительстве систем водоотведения и водопропуска, для прокладки трубопроводов, электрошин, электрокабелей, подземных коммуникаций и каналов. Лотки каналов являются одним из видов современных ЖБИ стройматериалов, которые могут использоваться и в бытовой сфере, в проектировании городских улиц, дорог. Они долговечны, прочны, обеспечивают защиту подземных коммуникаций от разрушительных воздействий извне.

Все многообразие рассмотренных в обзоре железобетонных лотков объединяют их эксплуатационные свойства, которые в свою очередь напрямую определяются свойствами железобетона – все лотки прочны, способны выдерживать значительные нагрузки, призваны защитить проходящие коммуникации от влаги, коррозии, прочих агрессивных сред, способных вызвать их разрушение. Лотки ЖБИ отличаются продолжительным сроком эксплуатации, который чаще всего равен сроку эксплуатации всей конструкции в целом. При выборе железобетонных лотков следует в первую очередь ориентироваться на качество предлагаемых материалов, а также подбирать лотки в соответствии с их предназначением, это обеспечит эффективность использования конкретного вида лотка для той или иной цели.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров