ФИО *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Золотые кадры завода «Беротек»: грация мастера

28дек Новости
Золотые кадры завода «Беротек»: грация мастера

Залог успешной работы и развития завода ЖБИ «Беротек» — его люди. Золотые кадры, которых когда-то с гордостью называли «рабочий класс».

Вот уже 5 лет в Новоуральске, недалеко от западного КПП растет и развивается завод ЖБИ «Беротек». Предприятие производит востребованную строительной отраслью продукцию, успешно осваивает рынок Свердловской области и соседних регионов.

Сегодня именно они составляют основной костяк предприятия, занимающегося выпуском железобетонных изделий. В этом году заводу ЖБИ «Беротек» исполняется 10 лет. Из них 5 лет предприятие работает в Новоуральске. В рамках этого юбилея, по приглашению исполнительного директора Евгения Слесарева, мы пришли на предприятие, чтобы познакомиться с уникальным человеком — Людмилой Камневой, сварщицей арматурных сеток.

22122022-11.png

«Пока работаю — живу»

Общий трудовой стаж Людмилы Камневой — более 50-ти лет.

— Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь и как трудится наша Людмила Ивановна, — рассказывает о ней Евгений Слесарев, — Таких, как она, больше нет, молодежь план делать не успевает, а она — перевыполняет. Каждое движение осмысленно, она — ас! Сколько молодежи обучил этот человек — посчитать просто невозможно! Мы ей говорим: поберегите себя, пожалейте. Но она не хочет. Говорит, пока работаю — живу. И всегда с улыбкой на лице!

Биография Людмилы Ивановны Камневой проста. Родом из Верхнего Тагила. После окончания школы недолгое время работала воспитателем в детском саду, но не легло на сердце, ушла на производство.

В Новоуральск Людмила приехала в начале 60-х. Трудилась в УРСе. С легкостью осваивала любое новое оборудование, обучала молодежь.

А в «Беротек» ее пригласил Строитель с большой буквы, известный в городе Сергей Лапшаев, и она охотно согласилась.

Так опытные мастера составили костяк нового предприятия. Хотя и молодежи здесь хватает.

Людмила Камнева

Так выглядит грация

Когда-то в записках Антона Чехова прочла: «Наименьшее количество потраченных движений на выполнение действия является грацией». Наблюдая за тем, как трудится Людмила Ивановна, невольно понимаешь: да, это грация!

Минут десять как завороженные мы смотрим на то, как легко выполняет своё неженское дело Людмила Ивановна. Три минуты — изделие готово, и она тут же берется за следующее.

Так и поговорили мы с ней, не отходя от станка.

— Вы так легко все делаете. Не устаете за смену?

— Я на работе не устаю, дело привычное.

— А за что вы так любите свою работу?

— Люди хорошие, простые, открытые. Начальство честное, всех видит, ко всем относится с уважением. Да и не могу я без работы, не умею…

— Вам нравится работать с молодежью?

— У нас хорошие ребята здесь. Мы о многом говорим. Рассказываю, как начинала, как осваивала профессию, для чего нужно знать устройство станков. Да и так просто общаемся, о жизни. Им со мной интересно, а мне с ними не скучно… Люблю их, стараюсь поддержать.

— Что скажете тем, кто считает, что работы в Новоуральске нет?

— Скажу, друзья, что вы разучились работать. Руки рабочие нужны всегда, нас не хватает, нас по-прежнему ждут, в нас нуждаются…

Евгений СЛЕСАРЕВ, исполнительный директор:

Евгений СЛЕСАРЕВ, исполнительный директор— Политика нашего предприятия — уважительное и бережное отношение к людям. Мы продвигаем молодежь. Есть примеры: молодой парень пришел формовщиком работать, а через несколько месяцев стал руководителем на ответственной должности. Такие люди, как Людмила            Ивановна, — слава и гордость предприятия. Великая труженица и пример всем нам.


Сергей ЧЕРЕПАНОВ, начальник арматурного цеха:

Сергей ЧЕРЕПАНОВ, начальник арматурного цеха— Мы познакомились с Людмилой в 1984--м, я пришел молодым специалистом в УПП, а она уже работала. Самые сложные заказы давали ей. Новое оборудование — снова к Людмиле. Она — ас, Мастер с большой буквы. Добрая, отзывчивая, молодежь около нее всегда. Человек советской закалки и советской совести не подведет!





Нуждается в рабочих руках и «Беротек», хотя трудится сегодня здесь уже 200 человек. Предприятие обеспечено заказами на несколько лет вперед, а потому есть потребность в кадрах любых строительных профессий.

Если нет опыта работы — не страшно. Опытные мастера, такие, как Людмила Камнева, научат. К тому же зарплаты на предприятии достойные и полный социальный пакет.

Да и работать на предприятии, которое хорошо известно не только в уральском регионе, но и за его пределами, да еще и север сегодня осваивает, — и надежно, и приятно.











Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ