Бетонные заборы

Бетонные заборы

Бетонные заборы

Бетонные заборы – это в первую очередь, повышенная прочность и низкая стоимость ограждения, позволяющая чувствовать себя в безопасности и защите от нежелательного проникновения. Стоимость дешевле кирпичных заборов примерно в половину.

Для непромышленных и частных территорий обычно используются несколько видов железобетонного армированного стального изделия:

  • секционное бетонированное ограждение состоит из столбов и наборных секций;
  • монолитные заборные панели обычно составляют в высоту от 2 метров и выше, часто используются на объектах повышенного контроля, автостоянках, строительных площадках.

Данные железобетонные изделия в настоящее время распространены повсеместно и пользуются широким спросом благодаря возможности произвести настоящее красивое ограждение с узором из стальных вставок.

Модельный ряд ЖБИ изделий представлен в основном серией изготовления ПО-(номер) и П-(номер). Существуют следующие модели бетонных заборов:

  1. ПО-2М следующего формата: ГОСТ 13015.0-83, ширина/длина/высота составляет 150/ 2490/ 3000 мм соответственно;
  2. ПО-1 производится согласно нормам ГОСТа Альбом ИЖ 31-77, ширина/длина/высота составляет 200/ 2480/ 1700 мм соответственно.
  3. ПО-2Ф изготавливают по стандартам ГОСТ Серия 3.017-3, ширина/длина/высота составляет 3000/ 2490/ 158мм соответственно.

Помимо рассмотренных серий ЖБИ изделия существуют ПО-12, 3ПБ-30.20, 3ПБ- 40.20, ПО-3М. В настоящее время почти каждый забор является железобетонным изделием с добавками дерева, природных камней, стальных вставок.

Технология изготовления бетонных заборов предусматривает сравнительно тонкие панели до 7 сантиметров, блоки маленького размера под фундамент. Благодаря строгим стандартам произведения данных железобетонных изделий, забор получается морозостойким, устойчивым к ветрам и температурным изменениям. Соответственно, устанавливать забор можно в любом городе, независимо от климатических условий.

Бетонная продукция, сделанная согласно всем государственным стандартам, как правило, долговечная. Бетонные заборы – вещь универсальная, которую отличает прочная конструкция и изготовительный материал. Для любителей эстетики в настоящее время придумали металлические вставки и декорирующие узоры на забор. Это позволит сделать даже непримечательную бетонную стену красивым оформление вашего строения или участка.


Технические характеристики


Бетон – это материал, который отличается особой прочностью и плотностью смеси. Застывая, она образует прочный искусственный камень. Среди физических свойств выделяют повышенную стойкость на сжатие материала, то есть материал удерживает значительный вес на себе, не теряя свое прежнее состояние.

Если бетон сделан согласно всем государственным стандартам, то он прослужит долгие года. Если в конструкции малое количество пустот, бетон максимально укомплектован, то такой бетон зовут сверхтяжелым.

В зависимости от типа, метода производства, определенный вид бетонного забора используют либо на режимных объектах, либо в частных секторах, дачах и так далее.


Как производят бетонные заборы


Трудность изготовления зависит от того, декоративный забор изготавливается или стандартный без каких-либо красивых врезок или вставок. На заводе ЖБИ изделия производят с помощью следующего обязательного оборудования:

  • для формирования бетона используется вибростол;
  • для доведения до нужной консистенции используют бетономешалку;
  • формовочные комплекты для заготовки дополнительных деталей, столбов, панелей;
  • оборудование для высыхания готового изделия.

Самая используемая технология изготовления бетонных заборов – способ вибролитья. Считается самым незатратным и продуктивным при производстве конструкций любого типа. Качественное изготовление приводит к тому, что ограждения получаются морозостойкими и долго служат.


Преимущества бетонных заборов


Заборы из бетона широко используемы благодаря огромному количеству преимуществ и привилегий. Самыми отличительными из них являются:

  1. Надежность конструкции. Все типы бетонных ЖБИ изделий (монолитные, сборные ограждения) отличаются стойкостью и прочной конструкцией. Они способны выдержать большое давление, тяжелую нагрузку на ограду. Благодаря армированию изнутри. Даже если забор частично развалился или треснул, ограждение еще длительно сохранит свои свойства и будет выглядеть презентабельно.
  2. Приличные размеры ЖБИ изделия. Стандартные бетонные плиты изготовляют в довольно крупных размерах. Это является значительным преимуществом для ограждения охраняемой территории, дачи, частного дома, строительной площадки и других объектов. Плиты с декоративной отделкой значительно меньше стандартных, но их нетрудно соединять, чтобы создать массивный забор.
  3. Скорость сборки конструкции. Все типы бетонных заборов, за исключением монолитного, собираются довольно быстро и просто. Конечно, если в монтаже участвует множество рабочих, а также специальная техника для подъема и перевозки тяжелых плит.
  4. Выгодная цена. Соотношение цены и качества – лучшее на всем рынке ЖБИ изделий. Переплачивать не придется. Бетонные конструкции отличаются небольшой стоимостью и высоким качеством.

Если у вас огромная территория, которую необходимо оградить в кратчайшие сроки с минимальными затратами – самое время покупать бетонный забор.

Недостатки у данного железобетонного изделия тоже имеются, но их не так много. Например, это невозможность сборки конструкции без применения специализированной техники. Некоторые люди не доверяют бетонным заборам, считая их не устойчивыми к климатическим сменам. Но по праву, бетонные ЖБИ изделия остаются первыми на рынке.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров