ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Статьи

ЖБ сваи часто используются для строительства на участках частных домов или дач. Но при строительстве важно, чтобы несущая способность железобетонных свай была определена правильно. Для этого используется два метода. В статье рассмотрим эти методы, способы расчёта, а также, чем отличаются разные типы свай из железобетона.

Железобетонные конструкции - это прочность и долговечность несущих, опорных и прочих элементов в гражданском, коммерческом и промышленном строительстве. В зависимости от требуемых характеристик и условий применения существуют различные виды ЖБ конструкций и ЖБ изделий. Их основные преимущества доступная цена, стойкость к климатическим воздействиям и статичным нагрузкам.



Базой любого сооружения является фундамент — он объединяет воедино весь объект, придает ему устойчивость и оберегает от деформации. При подборе фундамента ориентируются не только на характеристики будущего объекта, но и вид почвы на площадке. Большинство типовых проектов ориентировано на любые условия — помимо участков в зоне вечной мерзлоты.
Качество дороги зависит от многих факторов. Один из ключевых – правильный выбор материала. Во многих ситуациях более целесообразно применять не обычное асфальтовое покрытие, а его эффективную альтернативу – дорожные плиты. Они используются как на обычных трассах, так и при обустройстве частных и производственных территорий, при организации складов и не только… Вариантов немало, но для того чтобы выбрать оптимальный, учитывают ряд параметров.

Умение расшифровывать маркировку железобетонных конструкций пригодится тем, кто планирует заниматься строительством самостоятельно. У номенклатуры много тонкостей, знания помогут экономить время, будет приобретено то, что необходимо.

Когда сроки строительства в приоритете предпочтение отдается сборным типам ленточного фундамента. В сочетании с оперативностью монтажа ФБП оптимально, особенно, для возведения крупных объектов. Подробнее о пустотелых фундаментных блоках узнаете в статье.
В процессе прокладки каналов, трубопроводов, теплотрасс или колодцев, в которых могут применяться коллекторы, максимально эффективным вариантом для решения технологических задач является использование опорных подушек под скользящие опоры трубопроводов.

Многих людей волнует вопрос, что такое ригель в строительстве. Нередко даже квалифицированные специалисты, получившие профильное образование, знают далеко не все о целевом назначении данной детали. Часто ригель называют строительной балкой, но эти элементы имеют существенные отличительные черты. Разобраться в различиях поможет наша статья.


Новости 1 - 8 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Наш сайт использует cookie-файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Согласен