Что такое железобетонные лотки

Что такое железобетонные лотки

Что такое железобетонные лотки

Железобетонные лотки необходимы в строительстве, сегодня их изготавливают с помощью современных технологий производства довольно большое количество заводов и предприятий страны. Но, как определить - где качественная продукция, изготовленная в соответствии со стандартами рынка? Ведь широкий ассортимент впечатляет лишь тогда, когда качество остается на уровне.


Отрасли применения

Данные ЖБ изделия сегодня широко применяются в большом количестве отраслей, но наиболее часто - в отрасли дорожного строительства. Как правило, они служат для отведения, а также пропуска воды, для прокладки кабелей и труб. На сегодняшний день, трудно представить себе строительство без этих изделий из железобетона, особенно когда речь идет о закатке качественной дороги. Также, они широко используются в возведении многоэтажных зданий и других объектов недвижимости - парковок, цокольных помещений.

Конечно, помогать выбирать такой товар должен специалист, он должен посоветовать оптимальный вариант в зависимости от ваших вводных данных, например, климатических условий. Специалист также может посоветовать наилучшую технологию укладки, а такие советы могут в итоге повлиять на результат, а именно - повлечь за собой максимально длительный срок эксплуатации. То же самое можно сказать и про опорные плиты, которые тоже должен советовать специалист.

Применение жб лотков

Виды и метод производства ЖБ лотков

Современный метод производства железобетонных лотков заслуживает отдельного внимания, его называют вибропрессованием. Используется этот метод потому, что предоставляет в итоге максимально длительный срок эксплуатации изделий. Это инновационный метод, который пришел на смену методу вибролитья. Отметим, что новшество дает продукции большой ряд преимуществ, например, отсутствие пустот, высокие показатели устойчивости к сейсмическим, а также химическим и другим воздействиям. К плюсам можно отнести и устойчивость к пониженной термо и влагостойкости.

Лотки из железобетона можно условно поделить в зависимости от особенностей монтажа, конструкции функции: прикромочные, телескопические и другие. Так, прикромочные лотки собирают воду и отводят ее к откосам дорог, тогда как телескопические используются в строительстве террас, гаражных комплексов, высотных зданий.

Подводя итог, отметим, что выбирая лотки для строительства, не ограничивайтесь статьями, обращайтесь за советом к профессионалам.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров