Плиты ФБС

Плиты ФБС

Процесс возведения фундамента – наиболее значимый этап возведения любых зданий и сооружений. Прочность фундамента напрямую зависит от длительности эксплуатации сооружения, его долговечности. Исходя из разнообразных грунтовых условий, глубины заложения фундамента, залегания и наличия уровня грунтовых вод, а также материала применимы некоторые виды фундаментов: ленточные, столбчатые и сплошные. А уже исходя из материала, несущие фундаменты делятся на железобетонные, кирпичные и бетонные.

блок-фбс-12.4.6-2-1563541761.jpgНаибольшее применение сегодня нашли фундаменты-ленты. Обуславливается это тем, что ленты подходят почти для всех типов зданий (кирпичных, каменных, деревянных, железобетонных, сборнощитовых и т.д.), а также для многих грунтовых условий с различными степенями сложности. Иными словами – они универсальны.

Ленты могут быть как монолитные, так и сборные. Наиболее стабильны и долговечны монолитные фундаменты-ленты. Их минус – высокая себестоимость. Очень часто при поиске оптимального решения появляется необходимость устройства фундаментов с применением блоков ФБС.

Преимущества блоков ФБС


Фундаментный блок – высокопрочный монолитный элемент фундамента, имеющий, как правило, прямоугольную форму с небольшими углублениями в торцевых частях для замоноличивания соединений. Материалом служит тяжелый бетон с обязательным армированием. Блоки используются при устройстве фундаментов-лент для различных сооружений: начиная от обычных жилых застроек, заканчивая ответственными промышленными зданиями. Кроме этого, они прекрасно подходят для сооружения неотапливаемых зданий и применяются как временные ограждения.

6.jpg Достоинства фундаментных блоков:
1. Высокая плотность и прочность материала.
2. Повышенная износостойкость.
3. Долговечность.
4. Способны выдерживать достаточно большую статическую нагрузку.

Благодаря таким положительным сторонам блоки применимы при возведении конструкций, воспринимающих большие нагрузки. Данные блоки изготавливаются и регламентируются ГОСТ.

Каждый фундаментный блок маркируется, представляя собой приставку определенного количества цифр и букв. К примеру, фундаментный блок 24-5-6т. Это говорит о том, что такой блок имеет сплошное сечение, его длина составляет 240 см, ширина 50 см, а высота – 60см. Буква в самом конце говорит о материале, из которого выполнен фундаментный блок – тяжелый бетон.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров