ФИО *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *

Дерево и железобетон – выбор лучшего перекрытия для коттеджа

Дерево и железобетон – выбор лучшего перекрытия для коттеджа

Жби перекрытия для коттеджаПланируя строительство загородного дома, многие отдают предпочтение дереву, а не железобетону. Качественные перекрытия делают из того же материала, что и несущие стены. Вместе с тем полностью железобетонные строения труднее восстановить после разрушений из-за коррозии арматуры внутри строительного материала.


Особенности деревянных перекрытий


Строительство деревянных конструкций требует особого подхода, поскольку срок службы древесины ограничен. Проектируя коттедж из древесных материалов, следует заранее выбрать наиболее подходящий тип вентиляционной системы. Каждый элемент необходимо подвергнуть тщательному осмотру на предмет наличия трещин.

Чтобы в дереве не появилась плесень от влаги, его нужно антисептировать. Это снизит риск разрушения структуры материала из-за гниения или воздействия насекомых. Пожароопасная древесина требует дополнительных финансовых вложений на обработку специальными огнестойкими лакокрасочными материалами.

Конструкции из дерева усиливают, если ширина пролета превышает 6 м. Они требуют дополнительной тепло- и гидроизоляции, иначе повышенная влажность разрушает древесину. Если учитывать все недостатки дерева, то создать качественное перекрытие позволят положительные свойства этого материала, а именно:

  • простота монтажа;
  • эстетичный вид;
  • экологичность;
  • доступность.

Дерево подходит для обустройства перекрытий домов с лёгким фундаментом. При этом грунт может быть непрочным, например, с преобладанием песка. Дерево предпочитают из-за низкой стоимости и быстроты возведения дома, что не требует специальных приспособлений.


Свойства железобетонных конструкций


Долговечные плиты ЖБИ достаточно дорого стоят, поэтому материал следует покупать у производителей, работающих официально. Плиты кустарного изготовления имеют более низкую стоимость, но они не обладают стандартной прочностью и растрескиваются в процессе эксплуатации.

Этот вид строительного материала имеет слишком большой вес, поэтому монтаж требует найма строительной бригады. При подъеме плит на высоту нужна специальная техника. Для плит перекрытий характерны не только недостатки, но и преимущества:

  • перекрытие из плит не требует дорогостоящей отделки;
  • изделия не пропускают влагу и подходят для обустройства влажных помещений;
  • плиты небольшой толщины не уменьшают высоту потолков в комнатах;
  • поверхность перекрытия позволяет создать качественное напольное покрытие;
  • материал пожаробезопасен и подходит для строительства в зонах повышенной сейсмической активности;
  • конструкции из плит ЖБИ не требуют дополнительной звуко-, тепло- и гидроизоляции;
  • здания из железобетонных изделий могут иметь много этажей;
  • схема вентиляции в домах из плит ЖБИ может быть простой.

Железобетон не могут повредить грызуны либо насекомые. Создавать перекрытие из плит ЖБИ можно в домах из газоблоков, бетона или кирпича. Изделия не деформируются по причине высокой механической прочности. Процесс возведения дома из плит ускорен, что может составить несколько часов.

Долговечные плиты ЖБИ не теряют своих первоначальных свойств десятилетиями. Срок эксплуатации домов из железобетона достигает более полувека. Эффективность деревянных конструкций зависит от правильных расчетов при проектировании домов. Балки могут быть изготовлены не только из одного дерева. Эти изделия бывают скомбинированы, то есть используют дерево в сочетании с другими материалами.

Деревянные перекрытия создают из балок, которые обладают разными преимуществами. Несмотря на это популярность железобетонных плит в строительстве обусловлена повышенной прочностью этих изделий.



Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
0