Монтаж фундамента из свай

Монтаж фундамента из свай

Устройство свайного фундамента включает в себя сваи, расположенные глубоко в грунте, соединенные между собой ростверком, который равномерно распределяет на них нагрузку. Применяется свайный фундамент при строительстве тяжелых многоэтажных домов, обеспечивая надежную опору.


Виды свай


Сваи могут быть забивные и буронабивные. Несмотря на то, что они несут одну и ту же функцию, технология установки существенно различается.

Забивные сваи (их ещё называют "готовые") внедряют в почву специальными сваебойными машинами. Длина свай может быть различна, она зависит от сложности и веса конструкции.

Для небольшого дома, не имеющего подвала, достаточно установить фундамент на сваях длиной 1, 5 метра.

Буронабивные сваи изготавливаются непосредственно на месте строительства. С помощью буровой машины подготавливаются отверстия в грунте, являющиеся своего рода опалубкой для будущих набивных свай. Прочность конструкции придает арматура, связанная между собой по всей длине отверстия. Затем полученную конструкцию заполняют бетонным раствором. Преимуществом буронабивных свай перед готовыми является особенность формы. В процессе бурения отверстие имеет расширение к глубине почвенного основания, что придает дополнительную жесткость.

Существует разновидность буронабивных свай с основанием из асбестоцементных труб, что увеличивает прочность и долговечность, предотвращая прямой контакт бетона с агрессивными почвенными средами.


Достоинства фундамента на сваях


После полного высыхания бетона в течение двух недель производится монтаж ростверка. Его арматурный каркас связывается со всеми сваями за счет выпуска из них арматурных прутов методом сварки. Свайный фундамент с таким монолитным основанием является достойной опорой даже для тяжелых домов.

Преимуществом свайного фундамента является его надежность, достигнутая за счет глубоко посаженных свай. Нагрузка ложится на нижние слои грунта, которые характеризуются своей нетронутой прочностью.

Хорош такой фундамент на сваях при насыпном грунте, а в пучинистых местах этот вид фундамента единственно применимый. Неудобство заключается в применении спецтехники, невозможности применения при повышенной влажности почвы и обилия грунтовых вод, из-за чего значительно теряется прочность бетона.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров