Особенности плит ПБ

Особенности плит ПБ

Плиты перекрытия ПБ (безопалубочные с овальным сечением пустот) — относительно новый вариант применяемых плит ПК (что означает плиты круглопустотные). Изделия подходят для использования, как строительный материал для промышленного и гражданского строительства, в том числе возведения многоэтажных и частных домов.

Для производства многопустотых плит ПБ используется бетон с прочностью на сжатие не ниже В25 (согласно ГОСТ 9561-91), а также предварительно напряженная арматура. Наличие пустот увеличивает прочность изделия за счет сводчатого сечения, уменьшает вес готовой плиты и облегчает (при необходимости) прокладку инженерных коммуникаций. Модель ПБ лучше противостоит деформационным процессам, чем плиты ПК.  

Технология непрерывного формования, с последующим распиливанием в нужный по заказу размер, позволяет выпускать изделия с точной геометрией граней. Благодаря использованию новых разработок в производстве железобетонных изделий, удалось получить продукцию с двумя ровными горизонтальными поверхностями. Это создает серьезное конкурентное преимущество плит ПБ перед предшественниками.


производство плит ПБ хранение плит ПБ
Производство на заводе Хранение готовой продукции


Ещё одним плюсом гладкой поверхности плит ПБ является то, что с её помощью можно сэкономить средства на отделку полов и потолков в помещении. Для крупных застройщиков это позволит застройщику сэкономить существенную сумму на черновой отделке готовых объектов.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров