Железобетонные кольца: применение и особенности производства

Железобетонные кольца: применение и особенности производства

Железобетонные кольца: применение и особенности производства

В строительстве часто используются жби кольца. Большинство конструкций не обходится без их установки. Чаще всего такие стройматериалы используются для создания колодцев смотрового и водоотводного типа, канализаций, путепроводов с электричеством, погребных помещений. Поэтому в настоящее время производство железобетонных колец на заводах выросло в разы.

Описание железобетонных колец


Помимо указанных сфер применения кольца используются в частных загородных домах. Они помогают оборудовать водоснабжение, выгребные ямы, колодцы-септики и инженерные коммуникации под землей. Применение железобетонных колец при строительстве колодцев обусловлено 2 факторами:

  • нет условий для бурения скважины;
  • вода располагается слишком глубоко.

Железобетонные изделия изготавливаются с соблюдением стандартов. Согласно документу ГОСТ 8020-90 они подразделяются на несколько категорий в зависимости от размера кольца:

  1. КС-10: 1000 мм.
  2. КС-15: 1500 мм.
  3. КС-20: 2000 мм.

Стенки стеновых колец 80 – 100 мм толщиной. Заводы также предлагают вспомогательные конструкции для монтажа колодцев. Они называются доборными кольцами. С их помощью можно соорудить колодец необходимой глубины.

Производство железобетонных колец


Изделия изготавливаются из высококачественной арматуры и бетона. Благодаря этим материалам кольца могут переносить постоянные и временные нагрузки. Их торцевые края бывают разных типов:

  • Ровные.
  • С выступами. Такой вид обработки края помогает кольцам сцепляться в замок во время установки. Сюда можно отнести пазогребниевые и фальцевые кольца.

Технология производства колец


Конструкция, в которой производятся железобетонные кольца, состоит из 2-х элементов:

  1. Внешнее кольцо. Эта часть оборудована вибрационным механизмом и укреплена ребрами жесткости.
  2. Внутренний сердечник. Он имеет конусообразную форму с петлей в центре.

Железобетонные кольца изготавливаются поэтапно:

  1. Производственную форму ставят на поддон из металлического материала, помещают внутрь арматуру и заполняют бетонной смесью. На этом этапе также устанавливаются металлические петли, которые крепко соединяются с арматурой с помощью вязальной проволоки. Эти петли необходимы для погрузочно-разгрузочных процессов и монтажа колец в установленном месте.
  2. Начинается процесс уплотнения и выравнивания раствора по форме кольца с помощью вибратора.
  3. Каркас не трогают до тех пор, пока бетон не станет прочным. Обычно это время не превышает 2-х дней.
  4. Опалубка снимается, но кольца продолжают оставаться на месте. Длительность этого этапа составляет 6 дней. За это время прочность бетона увеличится до 80 %.
  5. Транспортировка железобетонных колец.

При производстве железобетонных изделий с «замком» применяют пустообразователи из металла. Благодаря им создается торцевой паз-гребень. ГОСТ 8020-90 разрешает наличие небольших дефектов:

  • сколы;
  • углубления;
  • маленькие трещины.

Чтобы не нарушить технологию производства, стоит строго контролировать каждый этап создания. Любое несоблюдение требований деформирует изделие.

Преимущества использования железобетонных колец


Железобетон является отличным материалов для монтажа колодцев. Он безопасен для человека, флоры и фауны за счет своей экологичности.


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ
Корзина0 товаров